Бизнес в Агро секторе является одним из самых привлекательных для рейдерства

Бизнес в Агро секторе является одним из самых привлекательных для рейдерства в силу наличия крупных имущественных активов и быстрой окупаемости. Существуют различные формы рейдерства, в современной практике чаще встречаются рейдерские захваты с “иллюзией законности”, когда рейдеры переводят права собственности на себя, одновременно физически внедряясь в бизнес.
Адвокат в сфере Агро бизнеса Адвокатского объединения «Європейський правозахист» рекомендует в впервую очередь предпринимать действия на выявления признаков рейдерской заинтересованности. Мониторинг информации про компанию и участников в государственном реестре вещественных прав, судебном реестре на предмет подозрительных активностей и исков. Благоприятной почвой для рейдеров являются не эффективный менеджмент, внутренние конфликты между участниками, составленные с нарушениям, а также не в полном объеме документы. Рекомендуется иметь полный пакет дубликатов учредительных и правоустанавливающих документов, котые будут храниться в надёжном месте, например в банковской ячейке.
Адвокат владельца агро бизнеса Адвокатского объединения «Європейський правозахист» приветед документы в соответствие с законом и интересами пайщиков.
Стоит провести мониторинг и обратить внимание на некоторых контрагентов, которые могут искусственно создавать почву для долговых обязательств.
Если обнаружена прямая угроза, стоит наложить запрет на проведение регистрационных действий в реестр недвижимового имущества и периодически делать эту процедуру собственником имущества.
Когда захват уже случился Адвокат владельца агро бизнеса Проведет ряд действий, таких как:
1) подготовит заявление о преступлении, подать заявление в правоохранительные органы и добьется его регистрации в в реестре досудебных решений;
2) инициирует проведение следственных действий у рейдеров, таких как проведение обысков;
3) заявит ходатайства о наложении арестов на урожай, а также имущественный комплекс для его сохранности и возврата законному владельцу,
Если захват случился «по закону», адвокат оспорит решение суда, в случае необходимости доведет дело до высшей судебной инстанции с привидением в исполнения решения, которое будет соответствовать интересам законного владельца бизнеса.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *